Sunday, November 18, 2018

5 Hal yang Paling Diinginkan Pengguna Smartphone dari Produk Handphone Terbaru


handphone



Dewasa ini, kita dengan mudah bisa menemukan produk HP terbaru di pasaran, baik secara online maupun offline. Perkembangan teknologi semakin pesat dan semakin canggih membuat produk-produk handphone muncul dengan berbagai teknologi terbaru. Tentu saja ini kabar yang menggembirakan para pengguna smartphone. Ya, kita ingin tetap menikmati teknologi terbaru tersebut, bukan?

Teknologi terbaru dari sebuah smartphone sangat berguna untuk menunjang pekerjaan, hobi, rutinitas, komunikasi dan tentu saja agar tidak ketinggalan zaman. Teknologi smartphone  selalu menarik untuk diikuti. Berbagai ulasan memuat para penggunanya ingin segera beralih ke smartphone dengan teknologi terbarunya. Berbagai merek di pasaran menawarkan kualitas terbaik untuk mempermudah segala urusan kita.

Setiap produk smartphone memiliki kelebihan masing-masing. Setiap HP terbaru yang muncul di pasaran pasti akan mengusung spesifikasi yang berbeda-beda dan lebih menarik. Sebagai pengguna smartphone, tentu kita harus selektif memilih handphone. Tujuannya  agar tidak salah membeli smartphone yang akhirnya membuat budget meningkat tapi kurang bermanfaat. Akhirnya berujung pada penyesalan...

Sebaiknya kita harus memperhatikan apakah smartphone yang akan kita beli memiliki spesifikasi yang dibutuhkan atau tidak. Jangan membeli karena ingin tampil lebih keren saja.  Namun harus diingat bahwa membeli sesuai kebutuhan adalah pilihan yang cermat.

Poin Penting pada Smartphone

Ada beberapa hal yang harus kita dipertimbangkan sebelum membeli produk smartphone baru. Setiap orang mungkin memiliki kebutuhan yang berbeda-beda, sehingga memerlukan jenis smartphone dengan spesifikasi tertentu.  Misalnya jika kita membutuhkan smartphone untuk memotret, sebaiknya memilih yang memiliki kualitas kamera bagus. Begitu juga jika kita suka musik, pasti ingin memiliki smartphone yang memiliki kualitas suara yang jernih. Pemilihan smartphone yang tepat akan memberikan kepuasan. Bahwa budget yang telah kita keluarkan sesuai dengan yang kita harapkan.

handphone


Berikut adalah 5 hal yang diharapkan oleh para pengguna smartphone ada pada produk HP terbaru :

1. Desain

Sebagian besar orang ingin memiliki smartphone dengan desain yang modern dan stylish. Sekarang ini, setiap brand berlomba-lomba menghadirkan smartphone  yang disukai pasaran dengan desain yang lebih baik, lebih menyempurnakan dari teknologi sebelumnya. Kita tentu ingin menggunakan smartphone dengan desain keren yang mengikuti perkembangan zaman.

2. Prosesor dan Sistem Operasi

Setiap orang tentu ingin memiliki smartphone yang bisa digunakan untuk bekerja dengan lancar tanpa hambatan. Untuk itu kita perlu memperhatikan jenis prosesor dan sistem operasi yang digunakan pada smartphone yang akan dibeli. Nah, kabar baiknya, produk smartphone terbaru biasanya hadir dengan prosesor dan sistem operasi yang semakin canggih dan lebih lengkap.

3. Kapasitas Memori

Kapasitas memori yang besar sangat diharapkan oleh para pengguna smartphone. Sehingga kita bisa menyimpan lebih banyak data di dalam smartphone. Selain itu, smartphone juga bisa bekerja dengan lebih lancar jika kapasitas memori yang dimiliki lebih besar.

4. Fitur Terbaru

Smartphone terbaru yang kita beli tentu harus memiliki fitur terbaru.  Misalnya, teknologi screen touch ID atau scan finger print langsung di bagian layar. Dengan adanya fitur terbaru, pengguna smartphone bisa merasa lebih nyaman dan mudah. Pekerjaan bisa segera dikerjakan dengan cepat tanpa hambatan.

5. Konektivitas

Konektivitas sangat penting di zaman sekarang. Bisa mati gaya dong, kalau smartphone kita mengalami kesulitan. Urusan pekerjaan, pertemanan, belanja, pendidikan, dsb sangat membutuhkan konektivitas. Demi kelancaran komunikasi dan berbagai urusan, kita perlu memakai smartphone yang memiliki konektivitas yang lengkap. Mulai dari ketersediaan koneksi internet di berbagai jaringan, bluetooth, wifi, dan kemudahan transfer data dari smartphone ke perangkat lainnya.

Nah, 5 hal diatas itulah yang biasanya diharapkan pengguna smartphone pada sebuah produk HP terbaru. Coba kalau satu saja tak tersedia, bisa-bisa urusan kita terbengkalai, lama dan membosankan. Ini tentu membuat mood seseorang menjadi makin buruk. 


Jadi, bagi yang ingin membeli handphone baru, kita bisa membeli di marketplace terpercaya yaitu Bukalapak. Kita bisa menemukan beragam pilihan produk smartphone sesuai dengan kebutuhan. Selain smartphone, kita juga bisa mendapatkan jenis produk lainnya seperti laptop maupun tablet murah

Bagaimana teman-teman, sudah mulai melirik produk handphone terbaru saat ini? Hmmm... pastikan yang sesuai dengan kebutuhan dan memang benar-benar cocok dengan style kita.
 


^_^
Comments
6 Comments

6 comments:

  1. Krn aku hobi traveling, makanya hp yg aku cari cendrung yg punya kamera bagus dan memory besar. Krn hp pasti aku pakai utk foto saat jalan. Kalo lg rajin sih aku slalu bawa kamera. Tp kdg krn males bawa printilan kamera, akhirnya hp doang. Makanya hp dgn kamera bagus penting :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sekarang kok males bawa kamera. Ribet. Hp gampang, tinggal cekrak-cekrek aja.

      Delete
  2. Kalau saya sih, yang penting sesuai kebutuhan. Kalau mau bikin video buat ditaruh vlog, mendingan cari yang kameranya bagus. Kalau perlunya buat main game, mendingan yang prosesornya bagus. Kalau buat chatting doang, ya yang biasa aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener gitu mbak. Biar ketika beli benar-benar bisa dimaksimalkan manfaatnya.

      Delete
  3. Kalau milih hp, yang paling utama bagiku processor. Supaya awet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju, sih. Tapi prosesor itu yang harganya paling mahal ...

      Delete

Taraa! Akhirnya tiba disini. Terima kasih Anda telah membaca blogpost ini. Well, feel free to drop any words. ^_^
Mohon maaf, jika ada link hidup, anonymous atau broken link akan saya hapus!

COPYRIGHT © 2017 · LOVELY MOM | THEME BY RUMAH ES