Sunday, April 16, 2017

Kue Imut





Anak-anak lagi libur dan tidak ada acara keluar rumah. It’s cooking time! Yeah, paling gampang buat saya dan anak-anak menikmati waktu seperti ini di dapur. Tidak perlu mencari resep yang sulit.

Ehm...seperti biasa, saya memilih resep yang insyaAllah pasti jadi. Dengan memanfaatkan bahan-bahan yang ada, akhirnya bisa bikin kue mungil ini. Satu kue mungil bisa langsung masuk ke dalam mulut. Hwa...langsung comot-comot saja. Tidak terasa habis banyak.

Resep awalnya berasal dari majalah Sedap Sekejap. Dengan resep ini kita bisa membuat berbagai variasi loh.
Oh ya, kue ini cenderung gurih karena di dalam adonan ada keju. Sehingga saya padukan dengan meises. Kalau tidak suka bisa di skip saja keju.

Yuk, simak resepnya!

Kue Imut

Bahan:

200 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdt ragi instan
20 gr gula pasir
¼ sdt gula pasir
¼ sdt garam
2 butir telur
300 ml susu cair (susu UHT)
30 gr mentega, lelehkan
50 gr keju parut

Topping:

Meises (sesuai selera)

Cara membuat:


  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Diamkan 20 menit. Tambahkan mentega leleh, keju parut. Aduk rata.
  4. Tuang adonan setinggi ¾ cetakan kue poffertjes yang sudah dipanaskan dioles margarin. Biarkan sampai matang.
  5. Sajikan dengan taburan meises atau sesuai selera.


Happy cooking!

^_^
Comments
8 Comments

8 comments:

  1. Lucuu kuenyaaa. Kayaknya nanti mau praktek masak bersama anak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya anak-anakku suka kasih toppingnya.

      Delete
  2. Resepnya mirip-mirip kue cubit ya mbak?

    Cetakan poffertjes itu yg model kayak gimana mbak? *ketauan gak pernah masak* >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mba Mer dan aku jadi pengen bikin kue cubit.

      Cetakannya kue lumpur yang mini itu loh. Kalau sudah punya dipakai saja. Tapi kalau mau beli, lebih baik pakai yang berbahan teflon aja.

      Delete
  3. eleh imut keknya enak gampil lagi y mba :) tapi ga punya cetakannya hehehe

    ReplyDelete
  4. miripp kaya kue cubiit yaa ini mbaak? hehehe mudaah yaa bikinnyaa. Makasih sharing resepnyaa mbak :D

    ReplyDelete

Taraa! Akhirnya tiba disini. Terima kasih Anda telah membaca blogpost ini. Well, feel free to drop any words. ^_^
Maaf, jika ada link hidup akan saya hapus!

COPYRIGHT © 2017 · LOVELY MOM | THEME BY RUMAH ES