5 Target Blogging 2019, Yakin Bisa!

by - Rabu, Desember 19, 2018


blogging


Ini adalah hari terakhir #BPN30dayChallenge2018. Rasanya luar biasa sekali. Saya yang awalnya ragu-ragu, ikut challenge atau tidak, seolah ingin menghitung kancing baju saja. Niat saja memang tak cukup. Dibutuhkan kerja keras terutama ketika sedang tak banyak waktu, sedang keluar kota, ada pekerjaan. Kemudian mendadak ada kabar kalau si sulung sakit dan harus segera ada tindakan dari dokter. Lalu suami sakit. Sayapun tadi pagi sakit. Semuanya terlewati. Saya masih bisa menulis di blog setiap hari.

Lebay! Tapi begitulah dinamika hidup. Tidak selalu berjalan lurus, berbanding dengan harapan. Alhamdulillah sampai saat ini saya sanggup menerima challenge yang keren ini.

Demi menyongsong tahun baru dengan hati gembira, saya memiliki harapan untuk blog ini. Pertama saya harus yakin dahulu. Seperti apapun kondisinya, saya harus menumbuhkan keyakinan diri. Selanjutnya action!

Blog ini saya bangun dengan segenap kasih dan perjuangan. Saya awalnya blank tentang blog. Cuma asal menulis, share, sudah, beres. Selama tiga tahun terakhir ini saya ingin berubah lebih baik lagi.

Target blogging 2019

1. Konsisten

Untuk konsisten ngeblog saya harus memaksa diri. Kadang memang tidak ada ide sama sekali. Tapi saya percaya, kalau saya mau bergerak, minimal mencari referensi untuk tulisan, blogwalking dan membuka mata  dan hati terhadap sekitar, insyaallah ada jalan keluarnya.

2. Meningkatkan performa blog

Meningkatkan performa blog Ini masih PR banget buat saya. Karena saya itu model belajar harus ada yang mengajari secara langsung, jadi suka bingung membaca tutorial yang njlimet. Keinginan saya banyak, ingin blog loadingnya lebih cepat, mudah ditemukan mesin pencari, dsb.

3. Meningkatkan page view

Setelah lebaran tahun ini page view saya mengalami banyak penurunan. Entah karena waktu itu musim liburan saya hanya menulis di blog dan kurang promosi blog atau karena sebab lainnya. Ya, mungkin banyak faktor, saya saja yang kurang paham. Maka di tahun mendatang saya ingin lebih banyak belajar untuk mencapai peningkatan page view.

4. Menulis sesuai passion

Dunia blogging banyak godaannya. Ingin menulis apa saja yang sedang viral biar page view naik. Tapi kemudian saya merasa tidak fokus, tidak memiliki kemampuan disitu. Saya mungkin bisa menulis apa saja, tapi ruhnya tidak ada. Di tahun mendatang semoga bisa menulis dengan santai dan sesuai passion.

5. Belajar membuat infografis

Infografis ini membuat blog tidak hanya berisi tulisan. Agar lebih menarik dilengkapi dengan foto, gambar, atau video. Inginnya foto tidak pasaran. Tapi apa daya jika saya suka gratisan. Gambar gratis lebih menarik dan mudah daripada hunting foto sendiri. Sedangkan untuk video biasanya dari channel youtube saya. Saat ini terlantar banget. Lebih fokus di blog. Tapi saya rasa keduanya bisa saling mengisi.

Harapan saya, semoga saya bisa ngeblog dengan memaksimalkan kemampuan diri. Tetap dengan tujuan utama yaitu memberikan manfaat kepada pembaca. Masalah perjuangan ngeblog yang rasanya bukan hanya berkeringat tapi berdarah-darah, semoga menjadi jalan untuk lebih mudah di tahun mendatang.

Teman-teman boleh dong cerita target ngeblog di tahun 2019. Terima kasih.

#BPN30dayChallenge2018

#bloggerperempuan

#day30

^_^






You May Also Like

29 Comments

  1. Yakin bisa mbak.. ! Pasti bisa ! ❤️

    BalasHapus
  2. Insya Allah bisa mbak 🌺🌺

    Target saya pengen masuk dalam Yufid Islamic Search Engine directory, Insya Allah. Aamiin allahumma aamiin.

    Kesannya agak muluk2 sih bagi seorang newbie kek saya πŸ˜‚πŸ˜‚ tapi bismillah semoga bisa.

    BalasHapus
  3. Dimana ada kemauan, disitu ada jalan. Semangat mba, yakin bisa dan insha Allah terwujud harapannya di tahun-tahun mendatang, aaamiiin...

    Gak terasa 30D challenge ini udah selesai aja. Good luck.

    Semoga setelah challenge ini selesai, bisa memotivasi kita semua untuk bisa rajin update blog setiap hari..

    Ibaratnya kayak orang puasa full 30 hari, kita jadi terbiasa for doing more things...

    BalasHapus
  4. Semangat pasti bisa Mbaa untuk menjadikan blog ini lebih baik lagi (:

    Btw soal infografis, kemarin saya coba bikin di Canva untuk salah satu postingan challenge ini. Mayan oke juga hasilnya. Jadi ada sesuatu yang baru di blog hahaha

    BalasHapus
  5. Selain ngeblog saya ingin ngevlog 2019 mba, saling mendoakan yuk

    BalasHapus
  6. Aduduududu mb, dirimu konsisten banget menurut aku loh ya, hihi
    Jangan bandingkan dg diriku yg konsistensinya klo ada challenge doang wkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Konsisten karena memaksakan diri. Kalau gak gitu, aku orangnya males.

      Hapus
  7. Ini dimulai tanggal berapa sih mbak? Kayaknya baru beberapa hari lalu baru baca tulisan yang day1 dari blogger - blogger lain diluaran sana, kok tau-tau udah pada ngepost day30. Mantap memang, para blogger perempuan ini. Bisa bikin challenge dan konsisten update.

    Semoga bisa terealisasi mbak, biar tahun depan lebih semangat lagi buat ngeblog. Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. 20 November mas. Alhamdulillah dah selesai. Lega dan senang rasanya.

      Makasih.

      Hapus
  8. wah sama banget ini mah target blogging nya.

    keren nih, lulus BPN challenge nya. saya mah cuma nyimak-nyimak doang gak ikutan.
    udah yakin ga bisa soalnya. hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awalnya aku ragu, mbak. Lihat teman2 yang semangatnya luar biasa, aku jadi malu.

      Hapus
  9. Ikut kudoakan agar terlaksana dan berjalan dengan baik, kak.

    BalasHapus
  10. Kalau saya ke konsisten menulis dulu deh hehe,,yg lain belum sanggup,,,

    BalasHapus
  11. yang no 5 itu jadi impianku juga...kudu belajar tekun ya utk infografis ini

    BalasHapus
  12. Setuju mba konsisten menulis itu kuncinya kalau males malesan ya target ga akan tercapai, kalau saya mungkin niche blog sy kerucutkan dulu biar feel nulisnya dapat :)

    BalasHapus
  13. Yakin mbak semuanya bisa tercapai di tahun 2019, aku pun sama kurang lebih begitu targetnya.

    BalasHapus
  14. tak ada usaha yg mengecewakan..pasti bisa mbak..semangat.. saya juga..pngn bisa nulis tiap hari.. :D

    BalasHapus

Taraa! Akhirnya tiba disini. Terima kasih Anda telah membaca blogpost ini. Info: F untuk komen dengan akun facebook dan B untuk komen dengan akun blogger. ^_^

Mohon maaf, jika ada link hidup, anonymous atau broken link akan saya hapus!